martes, 2 de marzo de 2010

Spandau Ballet

Spandau Ballet fue una banda pop inglesa formada hacia 1979. Al principio se llamaron 'The Maker', pero después de una visita a Berlín optaron por este otro. El nombre de 'Spandau' proviene de un barrio de Berlín (Capital de Alemania),que formaba parte del 'Sector Británico de Berlín', que tras acabar la Segunda Guerra Mundial(1945) en la 'Prisión de Spandau' eran donde permanecían encarcelados muchos jerarcas nazis custodiados por las cuatro potencias vencedoras -EEUU.,URSS.(Rusia),Gran Bretaña, y Francia-,de la 2ª Guerra Mundial. La cárcel finalmente se cerraría tras la muerte del último prisionero,-aparentemente por suicidio-, de Rudolf Hess (Militar y político. Fue un experto piloto de cazas. Además de que fuera comandante en la SA y secretario político de Hitler).
En 1989 tras el fracaso de 'Heart like a Sky', el grupo opta por disolverse, pero en marzo del 2009 anuncian su regreso y ofrecen una gira ese mismo año
El grupo estuvo formado por:
Tony Hadley- Cantante
Gary Kemp- Guitarrista y Compositor.
Martin Kemp- Bajista
Steve Norma- Guitarrista y por último el Saxo
John Keeble- Bateria.
Discografía.
Journeys to Glory (1981)
Diamond (1982)
True (1983)
Parade (1984)
The Singles Collection (1985)
The Twelve Inch Mixes (1986)
Through the Barricades (1986)
Heart like a Sky (1989)
Gold The Best Of (2000)
Reformation (2003)
Once More (2009).
A continuación dedico estas canciones a mi querida mujer Nieves. El segundo vídeo es particularmente una de las mejores canciones para James Bond (Panorama para Matar), película que ví en el extinto cine 'Capitol', y fue última de Roger Moore. Besitos cielo.